Погружение в мир звука.

Не так давно я открыла для себя удивительное «использование» своего голоса. Отмечу, что пела я всю свою жизнь, насколько я себя помню. голос Олеся ЛеснаяМне всегда и везде это очень нравилось, и не только мне . В 13 лет я самостоятельно научилась играть на гитаре, и с тех пор песня шла со мной в ногу!
Но более глубоко и осознанно я познала силу звука совсем недавно. Началось все с знакомства удивительного сакрального звучания одной моей знакомой, которая в дальнейшем раскрыла для меня еще и непознанные секреты тибетских поющих чаш. В то время я ежедневно пела колыбельные для своего малыша, и решила поменять колыбельные песни на простое звучание гласных звуков. Тогда еще я не знала, что это очень древний и естественный вид звукотерапии, с помощью которого можно не только снимать напряжение, расслабляться, но даже самоисцеляться! Я отметила, что эти протяжные звуки по душе не только мне, но и моему малышу.
Обучаясь практикам с тибетскими поющими чашами у Марины Пащенко, к сожалению, я мало уделила время на получение информации по сакральному звучанию, но отметила, что интуитивно петь намного естественнее и приятнее, чем заниматься , например, вокальными уроками. Но спустя некоторое время, после разлуки со своим любимым учителем, я все-таки стала искать информацию о природном пении самостоятельно везде, где это возможно, так как именно в этом я чувствовала свое призвание, так сказать, именно это повлияло на то, чтобы я стала проводить групповые занятия по звукотерапии. Параллельно возвращаясь к своему природному голосу я изучала целительную силу звука, подкрепляя свои знания практикой.
Теперь я могу с радостью делиться с людьми голосовыми практиками, которые действительно могут помочь вернуть целостность человеку, т.е. исцелить его. Одна из них, это тоннинг — протяжное пропевание гласных. Ведь природное пение, это то, что подарила нам природа для того, чтоб всегда поддерживать гармонию своего тела и души. Если вы чувствуете душевный или энергетический дисбаланс — начните с того, что просто постоните. Стонать умеют все. Стон-это природное лекарство, которое снимает напряжение и боль. Вспомните, что когда человек ударяется, он непроизвольно выдает звук- это явно облегчает боль, потому что удариться и ничего не произнести очень сложно. Можно так же озвучить свой выдох. Просто на выдохе добавьте звук. Сначала , возможно , будет короткий тихий звук, но с практикой вы сможете пропевать этот звук дольше и дольше. Это ваш природный тон.
Мне очень нравится сравнение человека с оркестром. Все наши органы звучат по-разному, играя определенную симфонию. Человек – это дирижер, который руководит оркестром. От него зависит, какой будет музыка его тела. Будет ли она отражать здоровье или болезни. Будет ли мелодия гармоничной или отталкивающей. Природный тон — это и есть музыка вашего тела, которая мажет «подтянуть» больной орган к общему оркестру.
Возможно сейчас это сложно вам понять и принять, но это так. Голос- это лекарство, которое всегда с вами. Каждый может научиться простым способам самоисцеления звуком. Как? Об этом я делюсь на своих встречах с вами!
С любовью, Олеся Лесная.Олеся Лесная