Как выбрать поющую чашу?!

Итак, вы решили приобрести себе поющую чашу! OLYMPUS DIGITAL CAMERAПервое, что вам необходимо сделать, это решить, для чего именно? Что вы будете с ней делать? Более распространенные чаши бывают кованные и литые. Какая разница? Ну во-первых отличаются они изготовлением. Кованную чашу куют мастера (можно наблюдать неровности на чаше), вкладывая в нее частицу своей души, это очень долгий и трудоемкий процесс. Такая чаша более «живая», звучит она часто по-разному: даже низкая чаша с хорошей вибрацией может петь низко и высоко. Они естественно дороже, чем литые, и если вам нужна чаша для массажа, то рассматривать литую для этого даже не стоит. Только кованная.

Если вам необходимо очищать пространство звуком, для шавасаны, для медитации подойдет и литая, но она все-таки считается больше «сувенирной». Если вы хотите заряжать воду, то польза будет от любой чаши, хотя только в кованных наблюдается эффект «закипания» воды, но это не значит, что литые не подходят. У литых очень ровная поверхность, и часто нанесены различные знаки и мантры.

Выбирать чашу по внешнему виду не совсем правильно. Хорошая чаша может выглядеть и непривлекательно, но иметь очень сильную и продолжительную вибрацию- это показатель качества.

Обязательно выбирайте чашу самостоятельно, прислушиваясь к своим ощущениям и внутреннему голосу. Если есть какие-либо сомнения, однозначно, брать ее уже не надо. Если чаша «ваша», то сердце вам подскажет. Не стоит искать чаши по нотам, объясняя это тем, что каждой чакре соответствует определенная нота. Некоторые покупают комплекты, полагая, что все чакры будут настроены должным образом. Это не так. Один и тот же звук может по-разному отзываться в человеке. Одна и та же частота не исцеляет одинаково всех… Она может даже навредить человеку, если звук некомфортен. В звукотерапии нет «звуковой пилюли» для всех, не существует магической частоты для всех. Разные люди реагируют по разному на одну и ту же чашу.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если вам подарили чашу и вы ее не выбирали. Что ж. Моя жизненная позиция такова: если ко мне что-то притянулось, значит мне это для чего-то нужно. Делайте выводы самостоятельно. Вы конечно можете и не придерживаться этого правила, но выбор за вами. Чаша вам может подойти, а может и не подойти. Во втором случае, если звук совсем неприятен, раздражает и пр., то лучше передарить эту чашу тому, кому она понравиться. В этом нет ничего страшного, пусть она принесет пользу другому человеку, нежели будет пылиться на полке и собирать ненужную мелочевку, выполняя роль вазочки.

Далее, для тех, кому интересно, как изготавливаются поющие чаши, видео ниже.

Как изготавливают кованные чаши

как изготавливают литые чаши

С любовью к вам, Олеся Лесная.